ЦДА ДЕЛО

Увольнение по собственному желанию.

Увольнение по собственному желанию.

Большинство трудоспособного населения иногда вынуждено менять место работы. В данной публикации наши юристы расскажут как правильно осуществляется увольнение по собственному желанию.

В соответствии со статьёй 80 Трудового кодекса РФ, работник имеет право прекратить трудовые отношения с работодателем не разъясняя причин. В качестве основания достаточно указать на желание трудящегося уволиться.

Увольнение подразумевает под собой расторжение трудового договора.

Заявление об увольнении по собственному желанию.

Трудоустроенный гражданин обязан предупредить работодателя об увольнении за 14 календарных дней. Данным предупреждением будет являться заявление об увольнении по собственному желанию.

Образец заявления об увольнении по собственному желанию вы можете скачать на нашем сайте в разделе «Образцы и бланки документов«

 

Если вы желаете прекратить трудовые отношения, то вам необходимо будет отработать ещё 2 недели с того момента, как вы подадите заявление.

Данный срок может быть и сокращён по инициативе работодателя.

 

Заявление следует подавать в двух экземплярах, на одном Вам ставят отметку о принятии и он остаётся у Вас, другой у работодателя.

Если по каким-либо причинам отметку Вам ставить отказываются — отправляйте заказным письмом с уведомлением. Чек об отправке сохраняйте у себя — он будет являться подтверждением Вашего обращения.

На следующий день с момента получения письма организацией, где вы трудоустроены, начинается течение срока в 14 дней.

После истечения данного срока, работник имеет право не приступать к своим трудовым функциям, т.к. для их осуществления больше нет оснований. С сотрудником обязаны расторгнуть трудовой договор и рассчитаться.

Если по каким-либо причинам работодатель нарушает ваше право на увольнение и отказывается выплачивать оставшуюся часть заработной платы и иные выплаты, то вы вправе обратиться в трудовую инспекцию. Но самым действенным способом будет — обращение в суд. Данные действия лучше поручить опытным юристам по трудовому праву.

Определить судебную перспективу вы можете у наших юристов. Осуществив запись на бесплатную консультацию.

Расчёт при увольнении.

14й день является последим рабочим днём сотрудника. Именно в последний рабочий день должны быть осуществлены соответствующие действия, если имеет место увольнение по собственному желанию.

В этот день работнику обязаны:

  • Выдать трудовую книжку.
  • Выдать расчётный лист.
  • Выплатить оставшуюся часть заработной платы.
  • Осуществить иные выплаты (расчёт неиспользованных дней отпуска, сверхурочные и т.д)
  • Издать приказ об увольнении и ознакомить с ним трудящегося под роспись.

Что если последний рабочий день является выходным?

В таком случае днём расчёта и увольнения будет являться следующий день, после выходного дня.

В заявлении на увольнение по собственному желанию работник может обозначить и иную дату, в которую с ним обязаны рассчитаться, если последний рабочий день выпадает на выходной.

Юрист по трудовому праву.