Могут ли уволить, если исполнительный лист пришёл на работу?

Могут ли уволить, если исполнительный лист пришёл на работу?

Широко распространена практика, когда судебный пристав-исполнитель направляет исполнительный лист по месту работы должника. Большинство людей, долг в отношении которых просудили, очень боятся данного факта. Ведь о том, что им необходимо рассчитываться по решению суда, они не хотели бы распространяться. В связи с этим у них возникает логичный вопрос: Могут ли уволить, если исполнительный лист пришёл на работу?

Ответ юристов — нет. Трудовое законодательство не содержит каких-либо положений относительно данного факта. Наличие задолженности у работника — нормальная практика и уволить за неё не имеют права.

Зачем исполнительный лист направляют на работу?

Эта мера является обеспечительной. Она призвана помочь погасить долг и закрыть исполнительное производство.

Кто может подать исполнительный лист на место работы? Это может сделать как судебный пристав-исполнитель, так и человек, которому должны.

Подразумевается, что работодатель, зная о том, что ведётся исполнительное дело, будет отчислять некую часть от заработной платы в пользу кредитора. По умолчанию эта часть составляет 50 % от вашего официального дохода.

Мало кто знает, но вы в праве обратиться к судебному приставу письменно, с требованием о взыскании с вашей заработной платы более меньшего процента (например 40% или 30% и т.д.). А пристав выносит соответствующее решение, если считает просьбу обоснованной.

Вы вправе самостоятельно сообщить об исполнительном производстве в бухгалтерию вашей организации или непосредственно начальству, если хотите, что бы вам было проще расплачиваться по долгам.

Если уволили.

Если вы всё-таки уволены по причине предъявления исполнительного листа на месте работы, то не бойтесь отстаивать свою позицию в судебном порядке. Правда на вашей стороне!

Необходимо будет доказывать факт незаконного увольнения и его необоснованность в соответствии с трудовым законодательством.

Если же вы уволились по собственному желанию, то бухгалтерия с вашего места работы делает справку с расчётами о том, какие суммы вам были выплачены и какие удержаны в пользу взыскания. И этот документ вместе с исполнительным листом отправляется назад в отдел судебных приставов.