Банкротство физических лиц.

Банкротство физических лиц.

До 2015 года понятие «банкротство» в нашей стране относилось только к предпринимателям и коммерческим организациям. Но теперь, выйти из кризиса могут позволить себе и обычные граждане. Банкротство физических лиц — одно из ключевых направлений нашей компании.

До внесения соответствующих изменений в Федеральный Закон «о несостоятельности (банкротстве)», мы помогали людям, попавшим в трудные жизненные ситуации различными законными способами (см. «Помощь кредитным должникам«). Но на сегодняшний день, мы способствуем полному освобождению граждан от задолженностей.

Данная мера была просто необходима. Количество историй о том, что люди непомерно тонут в долгах, с каждым годом росло в геометрической прогрессии. Банки вели себя бескомпромиссно, начисляя проценты за просрочку на уже выставленные проценты, отчего вернуть кредит оказывалось просто невозможным.

Гражданам приходилось влезать в ещё большие долги, что бы покрыть старые.

 

Долги могут образовываться разными путями: в результате коммерческой деятельности, перейти по наследству или быть результатом неудачного стечения обстоятельств… Каждый случай уникален и имеет свои особенности.

Банкротство физических лиц. Что это?

Банкротство граждан подразумевает под собой списание долгов гражданина.

Признаёт банкротом только Арбитражный суд (даже граждан). Поэтому не верьте предложениям альтернативных банкротств — это мошенники.

Налоговый кодекс РФ и ФЗ № 127 (ст. 213.4) предписывают, как обязанность — подавать заявление о признании должника банкротом в суд, при наличии соответствующих признаков и долгов по налоговым платежам. За уклонение от подачи данного заявления даже предусмотрен штраф от 1 000 до 3 000 руб. (в соотв. с ч. 5 ст. 14.13 КоАП). Однако на практике почти не штрафуют, т.к. институт банкротства граждан достаточно свежий, и не все о нём знают.

✑ Признаками банкротства являются:  1. Долг более 500 000 рублей

             2. Неплатежеспособность длительностью минимум 3 месяца.

При наличии двух этих признаков, опытные юристы рекомендуют проходить консультацию на предмет вопроса: «Стоит вам вступать в процедуру банкротства или нет?«

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *